“Senza sale, c’è più gusto”. A pochi giorni dalla prestigiosa vetrina di “Benvenuto Brunello” a Montalcino (Siena), i riflettori dell’alta cucina si sono accesi di nuovo sul Mais Spinato di...
“Nella libertà dei semi vivono la speranza e la possibilità di un mondo migliore”. La citazione di Vandana Shiva, nota attivista ed ambientalista indiana recentemente a Bergamo in occasione del...
Il territorio de «Le Cinque terre della Val Gandino» è uno scrigno incredibile di fede, arte, tradizione e cultura, legato alla storia ricca e documentata dei borghi di Gandino, Leffe,...
La commissione De.C.O comunica che sono aperte le iscrizioni al registro De.CO. Gandino® per il raccolto 2015 relativo alla varietà di mais denominata “Spinato di Gandino®”. Possono essere iscritte...
L’esordio vincente di Marco nella corsa verso Fiorano oppure la rivincita di Alessandro nella raccolta delle uova? È una sfida che si rinnova quella della Corsa delle uova a...
Lo slogan è eloquente: «Ad Expo l’appetito vien… sul Serio». Le eccellenze a chilometri zero della Val Seriana sono pronte a stupire oggi al cluster Cereali dell’Esposizione milanese. Per...
L’appuntamento per la sera di mercoledì 15 aprile al M1.lle Storie e Sapori di Bergamo (viale Papa Giovanni XXIII 18) servirà anche da prova generale per la partecipazione della Comunità del...
É veramente spettacolare l’immagine che apre il servizio su Gandino e le Cinque Terre nel numero di aprile di Orobie da qualche giorno in edicola. Il perché di questo articolo...
Un concentrato di storia e genuina semplicità. Puntuali come ogni anno, durante la Quaresima e in particolare il Venerdì Santo, i fornai di Gandino sfornano la «cruca», una sorta...
Epilogo dedicato al mais della Bergamasca per la kermesse di agosto dedicata al mais italiano a Piazza Castello a Milano, nell’ambito di «Expo Gate» la porta di accesso ad Expo...