Mais Spinato: coltura & cultura - Conferenza stampa
Data e Ora:
Luogo:
Mais Spinato: coltura & cultura
conferenza stampa
Giovedì 7 Marzo ore 11:00 - Salone della Biblioteca Civica di Gandino
Il Comune di Gandino è lieto di segnalare che il progetto di valorizzazione del Mais Spinato di Gandino avviato nel 2008 è prossimo a tagliare nuovi importanti traguardi. La collaborazione sinergica della Pro Loco Gandino, dei volontari e di numerosi operatori hanno dato vita ad una filiera di particolare rilievo economico e sociale.
Per approfondire una varietà di aspetti davvero stimolante, è convocata una CONFERENZA STAMPA in cui verranno approfonditi fra l'altro i seguenti temi:
- Domenica 10 marzo - la storica Fiera di San Giuseppe a Gandino con la "Cittadella del Mais Spinato e dei prodotti tipici" e distribuzione dei semi per la stagione 2013
- Presentazione ufficiale della neo costituita Comunità del Cibo di Gandino, nell'ambito di Slow Food Lombardia con la collaborazione della Condotta Slow Food Valli Orobiche
- Nuova monografia "Turismo & Mais Spinato" dedicata a "coltura e cultura" nella Cinque terre della Val Gandino
- Progetto Sapori Seriani - in collaborazione con Promoserio - IAT Val Seriana
- Partecipazione del Mais Spinato di Gandino al congresso "Gusto in Scena" del 17-18-19 marzo a Venezia, organizzato dall'enogastronomo Marcello Coronini
- Presentazione delle ricette a base di Mais Spinato di Gandino realizzate dall'executive chef della Terrazza Danieli di Venezia, Gian Nicola Colucci
Al termine della conferenza stampa verrà allestita per i giornalisti una degustazione con prodotti a base di Mais Spinato di Gandino
Si segnalano per opportuna conoscenza:
- Link utile per progetto Mais Spinato di Gandino: http://www.gandino.it/melgotto
- Link utile per Sapori Seriani : http://www.valseriana.eu/index.php/it/scopri-la-valseriana/sapori
- Link utile per Gusto in scena: www.gustoinscena.it
Per contatti e approfondimenti: Antonio Rottigni 335.5227451