Sci club Radici, doppio brindisi in Coppa

05/04/2008
|

Letture:

1094
Lo sci bergamasco si ammanta dei colori iridati. A Pichl Reiteralm, in Austria, si sono concluse le prove valide per i campionati del mondo master, che erano anche ultima prova della Coppa del Mondo 2008. In tre giorni di gare, rese difficili dalle avverse condizioni meteo, gli sciatori bergamaschi hanno messo il sigillo su risultati prestigiosi e soprattutto su due allori di assoluto valore: Corrado Salvatoni ha conquistato la Coppa del Mondo nella categoria A3 e Giorgio Scuri nella categoria A2. Entrambi gareggiano per lo Sci Club Radici.
Le gare per il titolo iridato disputate in Austria hanno visto protagonista l'atleta di casa Rainer Herb, che si è imposto in slalom e in gigante ed è giunto secondo in superg. I nostri si sono difesi alla grande, visto che Salvatoni ha ottenuto l'argento in slalom speciale ed Ernesto Borsatti è stato secondo in gigante, dove ottimo è stato anche il quinto posto di Angelo Radici, patron dello Sci club Radici. La classifica dell'intera stagione ha premiato Salvatoni, al suo secondo alloro assoluto dopo l'exploit del 2006 (quando fu il primo bergamasco ad ottenere questo risultato) e Giorgio Scuri che, nonostante non abbia ottenuto piazzamenti di rilievo in Austria, ha comunque messo a frutto i risultati positivi delle prove precedenti e conquistato la sfera di cristallo nella categoria A2. Corrado Salvatoni, classe 1966, vive a Gandino, sposato con due bambini. Giorgio Scuri, 39 anni, è stato allenatore dello Sci club Radici per circa quindici anni. Originario di Branzi, vive a Paladina.
In Valgandino è stata festa grande anche per altri atleti. Ai recenti campionati italiani disputati all'Alpe di Pampeago, Corrado Salvatoni ha infatti vinto l'oro nello speciale, Patrizia Spampatti, gandinese residente a Casnigo, l'oro nel gigante categoria C, imitata dal marito Gian Mauro Piantoni, originario di Gazzaniga, che ha ottenuto l'oro nello slalom categoria A1. Entrambi sono dello Sci club Orezzo. Angelo Radici nella prova tricolore ha ottenuto il secondo posto in supergigante.