|

Letture:

1134
Le due formazioni in campo con l’arbitro
Nuova sconfitta in Val Gandino (dopo le due batoste rimediate nell'ultimo anno a Barzizza) per la «Nazionale» dei preti bergamaschi che sul campo sintetico dell'oratorio di Gandino erano chiamati a fare da «ospiti speciali» per la festa del 101° compleanno.
Si è trattato di una partita piacevole, a tratti combattuta e ricca di emozioni. I giovani delle squadre Csi di Gandino (che proprio domenica hanno festeggiato il primato solitario in classifica) hanno vinto 9-4, ma solo nel finale sono riusciti a dilagare con le reti di Bernardi (tre gol), Castelletti e Aresi. La squadra convocata e guidata sul campo da don Roberto Belotti, parroco di Berbenno, ha offerto gioco e occasioni da rete, specie nello scorcio finale del primo tempo e a inizio ripresa, rimontando le doppiette iniziali di Carrara e «Findus» Casiraghi e sfiorando più volte il pareggio.
Oltre a don Belotti si sono distinti don Stefano Bonazzi, parroco a Rota Imagna e originario di Gandino, e don Giovanni Algeri, curato di Brusaporto, spina nel fianco della difesa avversaria. Don Andrea Pedretti, curato di Mozzo, ha sostituito in porta l'indisponibile don Guido Sibella di Barzizza. Completavano i ranghi i parroci don Alessandro Baitelli (di Vedeseta), don Armando Carminati (di Selino Alto) e don Ivan Campo (curato di Verdellino). Impeccabile la prestazione di «monsignor arbitro» Emilio Zanoli, prevosto di Gandino. Nota finale per Enrico Bertocchi, che da bordo campo ha improvvisato una telecronaca «animata», molto apprezzata da tutti.