Casoncelli in piazza preparati secondo tradizione

A Cirano. Domani sera serviti ai tavoli in piazza Felice Calvi

Pubblicato da: 

|

Data pubblicazione: 

20/05/2016
|

Letture: 

760
Casoncelli alla bergamasca

Se il «compleanno» dei giorni scorsi vi è sfuggito, sabato 21 maggio a Cirano di Gandino c’è un’ottima occasione per rifarsi.
Secondo antichi documenti i tipici casoncelli bergamsachi compiono in queste settimane 630 anni di storia, certificati da alcune ricette d’archivio. Fedeli alla tradizione di questa tipica ricetta bergamasca sono le massaie della contrada di Cirano, che supportano il locale gruppo Avis nell’organizzazione di una cena tipica all’aperto.
A partire dalle ore 19 ravioli fumanti, preparati artigianalmente, saranno serviti ai tavoli di piazza Felice Calvi, a pochi passi dall’Antico Lavatoio recentemente restaurato. Creato in epoca rinascimentale, fu ricostruito nel 1873, come testimonia una pietra incastonata nella muratura.

Autore: 

webmaster
|