I giorni del Melgotto - Il fagiolo di Clusven
Data e Ora:
Luogo:
La farina regina sposa le eccellenze della valle.
Con lo slogan "semi nutrienti per un futuro sostenibile", l'Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha dichiarato il 2016 l'Anno Internazionale dei Legumi per fare opera di sensibilizzazione e aumentare la consapevolezza dei molti vantaggi dei legumi, incrementarne la produzione e il commercio, e incoraggiare utilizzi nuovi e più intelligenti lungo tutta la catena alimentare…
Presso la Località Clusven (agriturismo le Rondini) il gusto di racconta: Il Fagiolo e il Mais Spinato di Clusven, una storia in comune.
Ore 18.30 - CONFERENZA del dott. GABRILE RINALDI DIRETTORE ORTO BOTANICO Lorenzo ROTA di BERGAMO e del Professor ROBERTO PAPA dell’UNIVERSITA’ POLITECNICA DELLE MARCHE
Ore 19,30 - Cena con POLENTA classica di MAIS SPINATO e LEGUMI a cura dell’Agriturismo Le Rondini – loc. Clusven.
Polenta di mais Spinato di Gandino, Fagioli di Clusven, Roveja (un pisello) del presidio Slow Food di Civita di Cascia (PG), formaggi dell’agricola le Rondini, dolce a base di mais spinato, vino e caffè.
Evento a pagamento, prezzo unico € 15. info e prenotazione 035.745760